您现在的位置:首页 >> 快讯频道 >> 国内快讯 >> 内容

两岸名家盛赞艺术家蔡丰名博士“融贯中西大匠之丰”个展

时间:2017/10/22 15:52:29 点击:

  核心提示:蔡丰名博士在“融贯中西 大匠之丰”个展开幕现场致辞华夏文化传媒网讯(记者李广义综合报道)自从台湾艺术家蔡丰名2017年10月10日,'融贯中西大匠之丰'个展在艺遇美术馆开展以来,不仅被两岸媒体广泛报道,而且引来无数的参观者,好评如潮。据悉,此次个展到11月26日。中华黄埔四海同心会顾问团团长梁世锐将...


蔡丰名博士在“融贯中西  大匠之丰”个展开幕现场致辞

华夏文化传媒网讯(记者李广义综合报道)自从台湾艺术家蔡丰名20171010日,"融贯中西 大匠之丰"个展在艺遇美术馆开展以来,不仅被两岸媒体广泛报道,而且引来无数的参观者,好评如潮。据悉,此次个展到1126日。

 

中华黄埔四海同心会顾问团团长梁世锐将军、中华世纪书画协会创会长郭善德、中华国际乐活协会理事萧雅文、中华大汉书 艺协会 刘昭睦 副理事长、艺术家 陈欢、谢玉花、黄淑华、黄秋子、中华国际女书画家协会理事长杨静江、台湾手提包输出业同业公会理事长蔡明辉、中华易经学院许博文博士、中华全球艺术文创协会理事长颜正雄、台北市美术职业公会会长刘敏、政治大学企经管理协会顾贤超、淡江大学企管系所校友会王永才博士、台湾高阶管理全球经贸协会副理事长黄国英、黄素惠 、世界菁英报社长李金龙等应邀前往祝贺和致词鼓励,以及艺术界和工商企业界等贵宾近百人与会,20位各单位送来花篮祝贺的单位20多个。

 

艺遇美术馆长王耀先表示,此次展出艺术家蔡丰名中西绘画作品50幅,融贯中西绘画艺术笔法,以中式水墨带出西方抽象艺术美感,在意境上创新创造,勇于尝试,引领群众走入中西合併与视觉的飨宴。

 

20171010日,中华世纪书画协会创会会长郭善德书法大师,亲题“神来之笔艺坛之光”贺蔡丰名荣展成功。

 

 

中华世纪书画协会创会会长郭善德书法大师(左)亲题“神来之笔艺坛之光”贺蔡丰名荣展成功

 


 

淡江大学企管系所校友会王永才博士(右三)在融贯中西大匠之丰蔡丰名教授个展致词

 

淡江大学企管系所校友会王永才博士在致词中指出,蔡丰名学长是我在淡江大学企管系的学长,也是我们淡江大学卓越的校友,他有许多封号有人称他为世界艺术家也有人称他为台湾之光,如果说21世纪在中国上最火红的艺术家就是蔡丰名艺术博士。学长的作品都来自对于生活中的体验与感受,在融合了他渊博的知识而独树一格 

 

多年来蔡丰名以“画”传“谊”,只谈艺术不谈政治,始终保持一贯的原则,赢得不少民间友人,也为台争光,能参加受邀出席香港诗书画文化节及港澳、珠海 文化采风活动,赢得好评及肯定。很高兴能够有机会来欣赏学长的画作我个人觉得非常的愉快且拥有一个丰盛富足的心灵飨宴。

 


艺术博士陈欢在融贯中西大匠之丰蔡丰名博士画展致词

 

艺术博士陈欢在致词中指出,欣赏过几次蔡院长的画展,弗论传统或是当代,件件皆无比精妙;纵观其传统作品,以精勾细染、密皴细点为主要画法,尤以强调书法笔意而又劲健有力的线条为骨,使他的创作抱骨藏筋而别立宇宙,风格独具特色,其中堂奥是密里有情,密里有韵,密里点线交织,密里气象峥嵘。他的每幅作品所必需的笔墨元素都是齐备的,有线有面,有点有皴,有擦有染,有浓有淡,有燥有润,有疏有密,有虚有实,尤其是充满自信的当代抽象西画,在光影、明暗、透视等了无痕迹大器地融进他的笔墨之中,使画面密而不塞、繁而不杂,层次有序,直呈大自然的本原世界,增强了画面的空间感、立体感、质量感。他似乎不强调惊人之笔,也不特别强调逼人之势,却注重整体的和谐和由此生发出来的一个自然天成的审美空间。其空间意味,无一不是人情、人格、人性的化身,不仅使传统山水和现代的笔墨语言在新的语境下焕出光彩,还富有情思,充溢着诗意,达到天人合一的境界。

 


在蔡丰名博士陪同下,艺评家梁怀茂教授、柏蔚鹏书法家、简永泉企业家参访艺遇美术馆蔡丰名融馆中西画作。

 

20171012日,由蔡丰名亲自导览,在艺遇美术馆台北馆王耀先馆长夫人丁淑慧 Sophie Ding与执行长高宇慧(Unis Kao)及台湾禅易斋诗书画院主任秘书蔡淑珠陪同下,艺评家梁怀茂教授、柏蔚鹏书法家、简永泉企业家参访艺遇美术馆蔡丰名融馆中西画作,盛赞蔡丰名个展,祝贺个展取得成功。

 

20171019日北京画家 李美格(穿绿者)与中国艺术协会理事长、中国美术杂誌社齐豔梅执行长(穿蓝色衣者)赞赏蔡丰名“融贯中西  大匠之丰”个展在艺遇美术馆台北馆展出之国画与抽象画。


 

北京画家李美格(右一)与中国艺术协会理事长、中国美术杂社齐梅执行长(右二)赞赏蔡丰名“融贯中西  大匠之丰”个展在艺遇美术馆台北馆展出之国画及抽象画。

 

李美格于19471012日生于北京书香门第家庭,曾祖父李莲英是清朝大太监;爷爷李福恆过继李莲英为子(李福恆父亲是李莲英亲兄弟),李福恆青年留学日本早稻田大学,毕业后回国任清政府外交官;父亲李福煜毕业于北京清华大学;母亲李益民毕业于北京大学。

 

李美格自幼习画,十五岁考入北京青年美术学校,学习中国工笔重彩绘画,美专结业后一直从事美术工作,1978年加入北京工笔重彩画会,作品多次参加展览,198638日在北京首都博物馆举办首次个展,展出书画作品70馀幅,19873月定居香港,1990年后多次到台湾绘画,1993年初为了深造又回到北京继续努力作画,1996715日在北京皇史城内举办第二次展览展出书画作品50馀幅,尤其受到董寿平老师支持和鼓励,董老师评美格,画人物笔线流利色彩协调,在工笔重彩中乃后起之秀。

作者:李广义 录入:编委会 来源:华夏文化传媒网

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: