您现在的位置:首页 >> 书画快讯 >> 国学园地 >> 内容

国学大师饶宗颐亲临香港潮属社团总会典礼

时间:2016/7/19 9:40:02 点击:

  核心提示:百岁国学大师饶宗颐亲临香港潮属社团总会第八届会董就职典礼现场,为盛典助庆,希望总会继续为香港的繁荣稳定、国家的昌盛富强作贡献 中新社发 王保胜 摄百岁国学大师饶宗颐与香港潮属社团总会首席会长马介璋,香港潮属社团总会名誉会长黄书锐,香港潮属社团总会名誉顾问谢喜武,香港潮属社团总会秘书长方平等在典礼现场...

 
   百岁国学大师饶宗颐亲临香港潮属社团总会第八届会董就职典礼现场,为盛典助庆,希望总会继续为香港的繁荣稳定、国家的昌盛富强作贡献  中新社发  王保胜 摄
 

 

    百岁国学大师饶宗颐与香港潮属社团总会首席会长马介璋,香港潮属社团总会名誉会长黄书锐,香港潮属社团总会名誉顾问谢喜武,香港潮属社团总会秘书长方平等在典礼现场合影 

  中新社发  王保胜 摄


 
      香港潮属社团总会第八届会董就职典礼于7月7日下午在香港会议展览中心隆重举行,逾2000位香港各界人士出席典礼  中新社发  王保胜 摄

 
      七月的香港,繁花似锦。美丽的维多利亚港是亚洲的第一大港湾,影响着香港的历史和文化,也推动着香港经济和旅游业的发展,为香港这个国际大都会不断增添华彩和魅力
中新社发  王保胜 摄
 

     七月的香港,繁花似锦。美丽的维多利亚港,宏伟的香港会展中心,两千余位政商各界嘉宾云集于此,气氛热烈。香港潮属社团总会第八届会董就职典礼于7月7日下午在香港会议展览中心隆重举行。香港特别行政区行政长官梁振英,中央人民政府驻香港特区联络办公室主任张晓明,外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员胡建中,李嘉诚应邀出席。百岁国学大师饶宗颐亲临现场,为盛典助庆。陈幼南蝉联香港潮属社团总会会董会主席,林建岳连任监事会主席。香港特别行政区政务司司长林郑月娥,香港特别行政区财政司司长曾俊华,香港中联办副主任黄兰发,中国侨联副主席李卓彬,香港培侨教育机构董事会主席吴康民,全国政协常委陈永棋、余国春,广东汕头市委书记陈良贤,广东汕头市代市长刘小涛,广东潮州市委书记李水华,广东揭阳市市长陈东,广东汕尾市副市长李贤谋,香港特区政制及内地事务局局长谭志鸿,香港特区政府教育局局长吴克俭,香港特区政府公务员事务局局长张云正,香港特区政府发展局局长陈茂波,中联办港岛工作部部长吴仰伟,中联办九龙工作部部长何靖,中联办新界工作部部长刘林,香港科技大学校长陈繁昌,香港公开大学校长黄玉山,香港浸会大学校长钱大康,中山大学新华学院董事长、广东省潮州商会会长刘荣海等嘉宾,以及香港多位行政会议成员、立法会议员出席。


    梁振英致辞时表示,香港是国际大都会,中西文化荟萃,有大量民间组织和半官方组织,可以积极推动中外文化交流,尤其是参与国家“一带一路”民心相通的工作。香港潮属社团总会在推广潮州文化方面一直不遗余力,将潮汕地区的独特文化发扬光大。他感谢总会一直支持特区政府的工作,为香港社会的繁荣稳定作出巨大贡献。他希望总会坚持爱国爱港爱乡,继续凝聚潮籍乡亲力量,积极参与国家“一带一路”建设、助推港人港商开拓新的经贸文化合作,为国家和香港的发展作出更大贡献。


    香港潮属社团总会会董会主席陈幼南致辞时表示,过去两年,香港潮属社团总会经过架构重组,更加广泛地团结香港潮籍乡亲和各界人士,密切与各属会之间的联系,同时举办“香港潮州节”、盂兰文化节、“潮拼天下2016”颁奖礼,与香港五大社团合办“赏心乐食Together”等活动,取得巨大成功,赢得全城赞誉。他承诺,第八届会董会将继续以“团结潮人、扎根香港、凝聚力量、携手并进”的理念,吸纳和团结更多潮籍精英,凝聚各阶层力量,加强地区基层工作,发挥正能量,进一步提高该会的声望和信誉。他呼吁各界爱国爱港,为国家的昌盛富强、香港的繁荣稳定再作新贡献。


    监事会主席林建岳致辞时表示,总会作为香港主要的爱国爱港社团,将继续团结各界精英,凝聚各界力量,捍卫“一国两制”,捍卫香港的繁荣稳定。


    就职典礼现场两千多位嘉宾欢聚一堂,气氛热烈。董会主席陈幼南,监事会主席林建岳,首席会长陈经纬、蔡志明、刘銮鸿、黄楚标、黄光苗、纪海鹏、郑汉明、朱鼎健、刘绍喜、高佩璇,名誉会长谢贤团、翁广松、赵利生、魏海鹰,会长马亚木、张敬石、郑合明,永远名誉主席陈伟南、蔡衍涛、庄学山、马介璋、许学之,会董会常务副主席张成雄、庄学海、胡定旭,副主席周厚澄、林大辉、马介钦、陈振彬、陈统金、陈贤豪、杨育城、叶振南、郑锦钟、许瑞勤,秘书长方平,以及常董、会董等热烈迎候嘉宾。出席就职典礼的还有(排名不分先后)陈岳鹏、杨润雄、刘怡翔、陈肇始、萧伟强、邱诚武、刘炳章、林少毅、黄迨光、吴开松、陈才雄、姚文琛、庄佩源、林惠俗、黄育宏、蔡文川、周南、吴南祥、张肖鹰、黎宝忠、张应杰、马逸丽、邱奕辉、赵红、徐和、沈启绵、林丽娇、杨扬、吴良好、林广兆、林铭森、李国强、李欢等香港各界知名人士和海内外嘉宾。



    香港潮籍人士一百多万,潮属社团汇聚乡亲力量,表达潮人心声,支持特区政府依法施政,为香港的繁荣稳定,促进香港与内地的合作交流作出了积极贡献。(中国文化人物)

作者:编委会 录入:编委会 来源:中新社

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: