您现在的位置:首页 >> 书画快讯 >> 艺术.收藏 >> 内容

民师瓷苑陈永荣:青瓷工艺独树一帜

时间:2016/7/13 22:46:54 点击:

  核心提示:记者洪旭朝 丽水报道百灵环保网讯,浙江省龙泉是中国著名的青瓷之都。记者在友人蔡道荣的介绍下认识了民师瓷苑苑主陈永荣。龙泉青瓷民师瓷苑苑主陈永荣(记者洪旭朝摄)陈永荣1964年出生于青瓷之乡——龙泉宝溪,自幼受青瓷文化的行熏陶,对青瓷有执着的爱好。龙泉青瓷民师瓷苑苑主陈永荣和记者合影90年代在宝溪老瓷...

记者洪旭朝 丽水报道

百灵环保网讯,浙江省龙泉是中国著名的青瓷之都。记者在友人蔡道荣的介绍下认识了民师瓷苑苑主陈永荣。

\

龙泉青瓷民师瓷苑苑主陈永荣(记者洪旭朝摄)

陈永荣1964年出生于青瓷之乡——龙泉宝溪,自幼受青瓷文化的行熏陶,对青瓷有执着的爱好。

龙泉青瓷民师瓷苑苑主陈永荣和记者合影

90年代在宝溪老瓷厂学习传统制瓷工艺,潜心从事青瓷创作二十余年,终于取得了可喜的成就,其工艺独树一帜,尤其在龙泉青瓷大件瓷器的烧制上名列前茅。陈永荣擅长刻花、搅胎拉坯工艺,作品细腻有灵气。

青瓷民师瓷苑苑主陈永荣的作品(记者洪旭朝摄)

青瓷民师瓷苑苑主陈永荣的作品(记者洪旭朝摄)

青瓷民师瓷苑苑主陈永荣半成品(记者洪旭朝摄)

作品被北京、上海、南京、杭州等广大爱好者收藏,浙江省青田县是个华侨之乡,青田华侨分布在世界各地,都买他的青瓷送给外国友人。如今陈永荣青瓷产品在欧美、日本、东南亚、港澳几十余国家和地区,倍受青睐和赞誉。

作者:编委会 录入:编委会 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: