您现在的位置:首页 >> 书画快讯 >> 书画鉴赏 >> 内容

行草名家李海剑的扇面书法艺术

时间:2016/7/7 0:50:23 点击:

  核心提示:李海剑,香积堂主,著名美术评论家、当代行草名家、慈善艺术家、书坛“扇面黑马王子”。其自幼习书,在多临法贴中广集博取,兼收并蓄,并脱颖而出,作品师古不泥、隽逸洒脱、神韵超然、清新出尘,一呈典雅心性之美,透视出一种古雅之韵、文人之气、学者之风。作品多被国内外政要、巨贾、明星和部队众多高级将领收藏。其中世...

  李海剑,香积堂主,著名美术评论家、当代行草名家、慈善艺术家、书坛“扇面黑马王子”。其自幼习书,在多临法贴中广集博取,兼收并蓄,并脱颖而出,作品师古不泥、隽逸洒脱、神韵超然、清新出尘,一呈典雅心性之美,透视出一种古雅之韵、文人之气、学者之风。作品多被国内外政要、巨贾、明星和部队众多高级将领收藏。其中世界最富有的家族洛克菲勒家族第五代掌门人史蒂文·洛克菲勒2013年曾收藏其作品。作品德国、法国、瑞士、新加坡等国家展览时深受关注和热捧,并在2015年北京保利十周年庆典春季拍卖会上,刷新了同类艺术品新纪录。近年来,李海剑先生作品在北京保利、中贸圣佳、翰海、荣宝等大型拍卖会上倍受藏家青睐。李海剑先生还是“艺术与慈善”同行的倡导者,得到文艺界名家们的普遍响应。


李海剑扇面作品  福满华堂


 

李海剑扇面作品  李白诗句

 

特别是李海剑先生的扇面书法作品,神韵超然、洒脱飘逸、浑然和谐、大家气象,书中情、禅中意,字字如莲花、笔笔有梵音,使人如饮香茗、如沐春风、如对高士,忘却浮躁和喧嚣,在欣赏艺术的同时得到人生的感悟。


李海剑扇面作品  如是


 

 

李海剑扇面作品 力行近乎仁

 

老一辈艺术家王琦、李铎等评价李海剑书法作品:书风雅正,含英咀华,翰逸神飞,前途不可限量也!


李海剑扇面作品 陶渊明诗句


 

 

李海剑扇面作品 王之涣诗句

作者:编委会 录入:编委会 来源:人民艺术之梦网

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: