您现在的位置:首页 >> 财经频道 >> 上市公司 >> 内容

58集团CEO姚劲波出席达沃斯

时间:2016/7/5 10:18:19 点击:

  核心提示:在近日举办的2016年夏季达沃斯论坛上,中国最大的生活服务平台——58同城被评为“世界经济论坛全球成长型公司”。同时,58集团CEO姚劲波也受邀在以“如何满足中国消费者不断变化的需求”为主题的分论坛上做主旨发言。姚劲波在发言中指出,传统服务业的发展浪潮与互联网的发展浪潮相叠加起来,中国下个十年最主要...

在近日举办的2016年夏季达沃斯论坛上,中国最大的生活服务平台——58同城被评为“世界经济论坛全球成长型公司”。同时,58集团CEO姚劲波也受邀在以“如何满足中国消费者不断变化的需求”为主题的分论坛上做主旨发言。姚劲波在发言中指出,传统服务业的发展浪潮与互联网的发展浪潮相叠加起来,中国下个十年最主要的机会将是移动技术、云计算技术等与服务业的结合,引发与会者广泛关注。

专家指出,58同城所开创的“互联网+生活服务”模式与本届夏季达沃斯论坛“第四次工业革命——转型的力量”的核心主题高度契合。尤其是论坛所聚焦的“反思创新、重塑增长、重设体系”理念,更是58同城近年来发展路径的生动写照。


(世界经济论坛执行董事兼大中华区首席代表艾德维向58集团CEO姚劲波颁发证书)


“互联网+生活服务”模式助推服务业转型发展

在论坛发言中,58集团CEO姚劲波指出:“随着国内服务业和互联网的不断发展,今天中国服务业的互联网化,也就是我们所说的O2O,远远比美国领先,同类公司的市值、融资规模甚至是超过美国的。同样,58同城等国内聚焦服务的平台型企业与美国的同类公司相比规模都要大,所以我认为中国下一个十年最主要的机会,将会实现移动时代、云计算时代和服务业的大结合。同时,我们也很高兴身在这个大市场里。”

(58集团CEO姚劲波及其他企业代表与世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布会谈)


(世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布与58集团CEO姚劲波等新生代企业家合影)


作为当前中国最大的生活服务平台,58同城一直在不断探索用户需求,并积极地在大数据资源和移动端发力,以“大数据”和“互联网+”双引擎推动中国服务业由传统模式向“互联网+生活服务”模式转型,并已取得令人瞩目的成就。目前,58集团已构建以招聘、房产、汽车、二手和生活服务为核心的业务板块和领先的市场格局,并借助自身积累的庞大的大数据资源优势,实现从用户端、服务链条、商业价值端打通,对传统的生活服务进行重构,将人与服务连接起来,在彼此信任的关系链中创造更多新模式。相信随着服务行业的爆发式增值和大数据产业的日趋完备,“互联网+生活服务”,无疑是引领下个十年的主流商业模式,其巨大的发展潜力不言而喻。

对此,58集团姚劲波也在发言中提到:“58集团最近推出的新业务和新的品牌比较多,这是因为我们在中国看到新的机会已经在爆发。我们看到大家在移动互联网时代需要不同的产品,所以我们也在不断地创新和重塑,做了不同的品牌和产品。这些品牌及产品虽然不同,但依然是我们生态的一部分,我们会持续把平台上各个业务和领域的资源相互打通。”


做好“互联网+”业务转型只是第一步  专业的平台和后市场服务体系才是关键

本次大会上,姚劲波也提到了在互联网及服务业结合的趋势下,国内相关互联网企业的平台化发展趋势。平台上资源的协同、后服务市场开拓等都有助于带来更好的用户体验。他表示:“一个品牌或者服务,能不能独立发展起来,很重要的是能不能在用户的脑海里面建立印象,在生活服务领域,很多服务很杂,使用需求和频次也很低。因此,很多生活服务需要形成平台才能成长。同时,平台在提供基础信息和连接服务背后,也需要根据不同的市场及用户的需求,不断的开拓后市场服务,把平台服务做精,形成体系,逐渐建立自身领域的壁垒,才能在发展中带来更好的体验和更好的品牌忠诚度。”

正如58同城近期推出的专业二手交易平台——转转,自2015年底上线以来,短短半年多时间,“转转”日交易订单峰值10万,每月增幅超过30%,成为众多互联网用户闲置交易的首选平台。而转转能在短时间里取得这样的成绩,正是不断地强化平台化发展,在满足用户不同的需求的同时,也深入到后市场的专业服务体系搭建,安全的交易过程和专业的交易后市场服务,不仅提升了专业品质和服务质量,也增加了用户的粘性和品牌的提升。

可见,58同城获评“世界经济论坛全球成长型公司”大奖,与58集团近两年的不断自我革新、创新突破成长有着紧密相关。在外部,58集团通过不断的投资并购搭建平台生态系统及资源效应。在内部,围绕用户需求和市场发展趋势,重点打造“转转”等创新产品。未来,58集团将还主动参与全球互联网发展进程,不断探索创新商业模式,加强全球优秀企业合作,共同推动生活服务行业获得更大的发展。

作者:编委会 录入:编委会 来源:华通社

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: